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  • 영국의 식품과학자가 먹지 않는 음식 2가지
    카테고리 없음 2025. 1. 11. 09:00
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    안녕하세요!

    오늘은 영국의 한 식품 과학자가 절대 먹지 않는 음식 2가지가 있다고 하는데요,

    이 틱톡 영상은 바이럴 되어 꽤 많은 사람들의 조회와 지지를 받고 있다고 합니다.

    어떤 음식인지 한번 알아보도록 할까요?

     


    한 식품 과학자는 조리 방법 때문에 피해야 할 음식이 있다면 이 두가지를 이야기 했는데요,

    이 음식은 우리 식단에서 흔히 볼 수 있는 것이라고 합니다.

     

    물 냉이(생 콩나물)

    영국에는 크레스라는 생콩나물이 있습니다.

    이 새싹은 생식용 새싹인데요, 영국에서는 크레스라고 불리는 이 음식을 왜 먹지 않을까요?

    그녀는 가끔 먹기는 하지만 매우매우 위험도가 높은 식품이라고 합니다.

    이러한 이유에는 이 바삭하고 아삭한 채소는 가장 따뜻하고 가장 습하고 가장 축축한 환경에서 자라기 때문이라고 합니다.

    그녀는 이어 말하기를 이는 박테리아가 가장 좋아하는 환경이라고 합니다.

     

    조리된 경우만 섭취 전문가는 제대로 조리된 경우에만 새싹을 섭취한다라고 하는데요,

    "데치거나 완전히 익히지 않는 한, 보통 생으로 나오는 쌀국수와 함께 제공되는 새싹은 절대 손도 대지 않아요."

    참고: 쌀국수는 베트남 요리로, 국물, 쌀국수, 허브, 고기로 구성되어 있으며 다양한 채소가 곁들여 나옵니다.

    따라서, 다음에 새싹이 포함된 음식을 주문할 때는 생으로 먹지 않는 것이 좋다고 이야기 하고 있습니다.

     

    전문가는 경고를 마무리하며, 이러한 음식을 다룰 때 모든 습기가 주방용품, 조리대, 싱크대 아래 등으로 박테리아를 옮길 수 있다고 말했습니다. 

    "박테리아가 주방 곳곳에 퍼져도 알아차리지 못할 겁니다."

     

    햄버거 

    200,000명 이상의 인스타그램 및 틱톡 팔로워를 보유한 이 식품 과학자는 두 번째 경고를 이야기 합니다.

    "중간 또는 레어로 조리된 모든 종류의 햄버거"를 절대 먹지 않는다고 밝혔습니다. "저는 항상 햄버거를 완전히 익혀서 주문합니다."

    그녀는 다진 소고기를 준비할 때 큰 포크가 고기를 찔러 분리할 때가 있다고 하는데요,

    만약 포크가 박테리아가 있는 부위에 닿는다면, 그것이 고기 전체로 퍼질 수 있다고 경고하고 있습니다.

    "작은 고깃덩어리에 대장균이나 살모넬라균이 있다면, 그것을 다진 고기 전체에 퍼뜨리는 것이라고 말하고 있습니다.

    특히 다진 소고기가 문제이며, 칠면조 고기나 닭고기는 73.9°C 이상으로 반드시 완전히 익혀야 한다고 설명합니다.

     


    박테리아는 탄저, 보툴리누스 중독, 클라미디아, 콜레라, 충치, 디프테리아, 임질, 나병, 라임병, 위궤양, 흑사병, 폐렴, 결핵, 장티푸스, 발진티부스 등의 위험한 세균인데요, 

    여러분들도 안전한 식품을 섭취함으로써 건강을 챙기시길 기원합니다!

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